jeudi 6 décembre 2012

Préparation du Chritsmas cake

Voici en image les différentes étapes :
1 mois avant Noël

 Mélange 1 :beurre mou et sucre brun
 Mélange 2 : farine,  épices, raisins secs, fruits confits et noix
 Mélange 3 :  oeufs, alcool, jus et zeste de citron et d'orange,  miel (ou Golden Syrup + mélasse)
 On ajoute le mélange 1 au 2, puis le 3

 Il n'y a plus qu'à faire cuire 30 mn à 180°C et 2h30 à 150°C (Vérifier avec la cuisson avec le couteau)
Pendant ce temps ces dames papotent autour du tablier...
 
10 jours plus tard, le gateau a été conservé au garage ,
enveloppé dans du papier alu et dans une boîte en fer.
On étale 2 pains de pâte d'amande sur une épaisseur de 1 mm. On badigeonne le gâteau avec de la confiture d'abricot avant de le tapisser avec la pâte d'amande dessus et sur les côtés. L'air ne doit plus passer. Laisser sécher 1 jour dans la maison avant de refermer et entreposer au frais.
 Pose du glaçage 3 j après


Une fois décoré avec des fruits confits, de la pâte d'amande, un ruban...